Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация

Обеззаражирание воды

На основе хлора, без хлорных препаратов и автоматическая обработка. Подробнее...

SPA бассейны

Оздоровление с помощью СПА бассейнов...Читать далее...

Дополнительное оборудование

Фонтаны и подводные пушки для развлечений в бассейне...Читать далее...

Последние работы

http://bassein-spa.com.ua/images/stories/demo//w1.jpghttp://bassein-spa.com.ua/images/stories/demo//w2.jpghttp://bassein-spa.com.ua/images/stories/demo//w3.jpghttp://bassein-spa.com.ua/images/stories/demo//w4.jpghttp://bassein-spa.com.ua/images/stories/demo//w5.jpghttp://bassein-spa.com.ua/images/stories/demo//w6.jpg

Кто на сайте:

Сейчас 13 гостей онлайн

Украинский строительный портал www.promobud.ua

Строительство бассейна

Печать E-mail

НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ САЙТ, потому что он некрасивый :), мы разрабатываем новый - красивый...



Строительство бассейна начинается с выбора материалов для исполнения чаши бассейна. Наиболее распространенным материалом является строительство бетонного бассейна.  У строительства бассейнов из бетона есть ряд преимуществ:

  • надежность и долговечность конструкции
  • возможность построить чашу бассейна любого размера
  • возможность построить чашу бассейна любой формы
  • возможность отделки бассейна любыми материалами (плиткой, мозаикой, пленкой или лайнером)
  • возможность построить бассейн в помещении и на улице под открытым небом
  • возможность строительства бассейна при сложном рельефе участка
  • возможность строительства бассейна при сложной геологии участка (например при высоком уровне грунтовых вод)
  • возможность строить любые атракционы для бассейнов, устанавливать фонтаны, водопады и другое дополнительное оборудование для бассейнов
  • возможность изготовления как переливного, так и скиммерного типа бассейна
  • применяется для строительства бассейнов как в помещении, так и на улице 


КАКОЙ ВАМ НУЖЕН БАССЕЙН?

СКИМЕРНЫЕ      ПЕРЕЛИВНЫЕ   SPA

 

Этапы строительства железобетонной чаши бассейна:

Строительство бассейна начинается с разметки котлавана. От правильности выполнения этого этапа работы зависит как эстетическая красота будущего бассейна, так и качество выполнения последующих работ по сооружению чаши бассейна и стоимость всего строительства.

Следующий этап работ - изготовление котлована.  Как правило, основную часть работ выполняет эксаватор, который выбирает грунт под чашу бассейна. Готовый котлован больше размера бассейна на пол метра с каждой стороны бассейна. Окончательную форму котловану придают вручную.


Третий этап строительства бассейна - изготовление основания для чаши бассейна. Для этого делается бетонная стяжка, толщиной 10 см. или подсыпка щебня толщиной 15 см.


Четвертый этап - армирование. Арматура закладывается в два ряда и связвается вязальной проволокой через каждые 20 см. Сначала армируется дно бассейна, затем стены бассейна. В зависимости от формы и размера бассейна, используется различная по своей марке арматура.


На пятом этапе происходит выставление опалубки. На этом этапе строительства бассейна можно использовать разные виды опалубки. Например, для строительства прямоугольных бассейнов стандартных размеров удобно использовать специальную многоразовую опалубку. В других случаях также используют доски и листы водостойкой фанеры.

Бетонирование или  заливка чаши бассейна - самый ответсвенный этап строительства бассейна. На этом этапе не допускается заливка чаши в несколько этапов  - процесс бетонирования чаши бассейна должен быть непрерывным. В случае строительства бассейна сложной формы допускается отдельная заливка дна и стен чаши бассейна.

Когда бетон застывает, можно снимать опалубку и переходить к заключительным этапам строительства бетонного бассейна - выполнению наружной гидроизоляции чаши бассейна и засыпке и утрамбовке земли вокруг бассейна.

Недостатком бассейнов с железобетонной чашей является их высокая стоимость и долгие сроки изготовления.

 

Отделка чаши бассейна 

  • Самый быстрый и недорогой способ отделки чаши бассейна является отделка лайнером или пленкой. Преимуществом такого вида отделки является то, что лайнер является одновременно и отделочным материалом и гидроизоляционным. Лайнер хорошо переносит перепады температуры, поэтому универсален и подходит для бассейнов расположенных на улице. Может выдерживать трещины в чаше до нескольких сантиметров. 

Недостатком отделки бассейна лайнером является подверженость механическим повреждениям и потеря первоначального цвета.

  • Отделка железобетонной чаши бассейна плиткой является наилучшим решением по соотношению цена/качество для бассейнов, построенных на улице. Это красивый и надежный вид отделки. Плитка практически не подвержена механическим повреждениям. При правильной укладке, плитка легко переносит перепады температуры и сохраняет свой первоначальный вид.
  • Отделка железобетонной чаши бассейна мозаикой является самым красивым видом отбелки бассейнов. Отделка мозаикой позволяет реализовать любые дизайнерские решения, укладку декоративного панно, всевозможных растяжек и фризов.

Отделка бассейна мозаикой является самым дорогостоящим способом отделки. Недостатком является и то, что такой способ отделки занимает больше времени и требует большего ухода и периодической реставрации межплиточных швов. 

 

Наша компания имеет огромный опыт строительства бетонных бассейнов!

Обращайтесь к нам по телефону +38 (044) 592-25-81 или +38 (097) 516-10-16 и наш специалист ответит на все Ваши вопросы!